教务处(创新创业学院)举办创业大讲堂,助力创新创业项目落地

创新创业学院 时间:2024/03/19 15:18:09

2024313日下午教务处(创新创业学院大学生创新创业实践基地创客空间举办了一场精彩纷呈的讲座,旨在为学生们提供创新创业方面的指导和实践经验。这场讲座不仅意义重大,而且对揭榜挂帅立项项目、大学生创新创业训练计划等项目开展起到了积极的推动作用。

本次讲座由教务处(创新创业学院邀请了黑龙江北斗星会计服务有限公司的负责人、大庆鑫晟悦企业管理有限公司法人、铸成企业合规有限公司股东夏玉芳老师为主讲嘉宾,通过讲述创办公司流程及分享自己的创业心得和经验,为学生们指明了前进的方向。

夏玉芳老师强调了创新创业的重要性以及创新创业学院的独特优势。表示,创新能够推动社会进步,而创业则是创新落地的重要途径。在项目在研过程中,他们储备了专业知识、实践能力和创新思维等多项综合能力,这使得他们在创业道路上有着明显的竞争优势。同时引用了许多创新创业成功案例,向学生们展示了创新创业的潜力及其对社会的积极影响。鼓励学生们勇敢面对困难和挑战,在创新创业的道路上坚持不懈,相信自己的能力和潜力,同时结合学院提供的资源和支持,将创新创业理念付诸实践。讲座最后设置了互动环节,学生们积极参与讨论,并积极向夏玉芳老师请教问题。通过与行业专家的面对面交流,学生们对于创新创业的认识更加深入,也解决了自己在项目研发和创业过程中遇到的一些困惑。

这场讲座的举办使得学生们对创新创业的认识更加全面,更有信心去实践自己的创意和项目。学生们纷纷表示,在这次讲座中获得了很多启发和鼓舞,将以更加积极的态度去追寻创新创业的梦想。

教务处(创新创业学院将继续组织相关的讲座和活动,为学生们提供更多的实践机会和创业支持。相信在学校和各部门、各学院的共同努力下,学校的创新创业项目会取得更加出色的成绩,为社会发展和创新创业事业做出更大的贡献。